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12 conseils pour vous aider à perdre du poids sur le plan de 12 semaines

1. Ne sautez pas le petit-déjeuner

Sauter le petit déjeuner ne vous aidera pas à perdre du poids. Vous pourriez manquer des nutriments essentiels et vous pourriez finir par grignoter davantage tout au long de la journée parce que vous avez faim. Découvrez cinq petits déjeuners sains.

2. Mangez des repas réguliers
Manger à des heures régulières au cours de la journée permet de brûler des calories à un rythme plus rapide. Il réduit également la tentation de grignoter des aliments riches en gras et en sucre. En savoir plus sur manger sainement.

3. Mangez beaucoup de fruits et de légumes
Les fruits et légumes sont faibles en calories et en gras, et riches en fibres – 3 ingrédients essentiels pour une perte de poids réussie. Ils contiennent également beaucoup de vitamines et de minéraux. Lisez la suite pour obtenir votre 5 A Day.

4. Soyez plus actif
Être actif est la clé pour perdre du poids et le garder au large. En plus de fournir de nombreux avantages pour la santé, l’exercice peut aider à brûler les calories excédentaires que vous ne pouvez pas couper par le régime seul. Trouvez une activité que vous aimez et qui s’adapte à votre routine.

5. Buvez beaucoup d’eau
Les gens confondent parfois la soif avec la faim. Vous pouvez finir par consommer des calories supplémentaires quand un verre d’eau est vraiment ce dont vous avez besoin.

6. Mangez des aliments riches en fibres
Les aliments contenant beaucoup de fibres peuvent vous aider à vous sentir rassasié, ce qui est parfait pour perdre du poids. Les fibres proviennent uniquement des plantes, comme les fruits et légumes, l’avoine, le pain complet, le riz brun et les pâtes alimentaires, ainsi que les haricots, les pois et les lentilles.

7. Lisez les étiquettes des aliments
Savoir lire les étiquettes des aliments peut vous aider à choisir des options plus saines. Utilisez les informations de calories pour déterminer comment un aliment particulier s’inscrit dans votre allocation calorique quotidienne sur le plan de perte de poids. En savoir plus sur la lecture des étiquettes des aliments.

8. Utilisez une plus petite plaque
L’utilisation de plaques plus petites peut vous aider à manger de plus petites portions. En utilisant des assiettes et des bols plus petits, vous pourrez vous habituer progressivement à manger de plus petites portions sans avoir faim. Il faut environ 20 minutes à l’estomac pour dire au cerveau qu’il est plein, alors mangez lentement et arrêtez de manger avant de vous sentir rassasié.

9. Ne pas interdire les aliments
Ne pas interdire les aliments de votre plan de perte de poids, en particulier ceux que vous aimez. Interdire les aliments ne fera que vous inciter davantage. Il n’y a aucune raison que vous ne puissiez pas profiter de la gâterie occasionnelle aussi longtemps que vous restez dans votre apport calorique quotidien.

10. Ne pas stocker de la malbouffe
Pour éviter la tentation, essayez de ne pas stocker de la malbouffe – comme du chocolat, des biscuits, des chips et des boissons gazeuses sucrées – à la maison. Optez plutôt pour des collations saines, comme des fruits, des gâteaux de riz non salés, des gâteaux à l’avoine, du maïs soufflé non salé ou non sucré et des jus de fruits.

11. Réduire l’alcool
Un verre de vin standard peut contenir autant de calories qu’un morceau de chocolat. Au fil du temps, boire trop peut facilement contribuer à la prise de poids. En savoir plus sur les calories dans l’alcool.

12. Planifiez vos repas
Essayez de planifier votre petit-déjeuner, votre déjeuner, votre dîner et vos collations pour la semaine, en vous assurant de respecter votre allocation calorique. Vous pouvez trouver utile de faire une liste de courses hebdomadaire.

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